Meriah, Dies Natalis Ke-42 SMPN 1 Sawahan, Jadi Ajang Kreatifitas Siswa

9


 

Nganjuk, mediametronews.com - Puncak peringatan HUT ke-42 SMPN 1 Sawahan, Kabupaten Nganjuk berlangsung meriah. Acara yang digelar pada Kamis (13/11/2025) di halaman sekolah ini, juga menjadi ajang kreativitas siswa dengan menampilkan atraksi, kreasi dan penampilan siswa siswi.

Hadir dalam acara tersebut, Kepala Bidang (Kabid) SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Nganjuk, Munawir, Ketua MKKS SMP Kabupaten Nganjuk, Ani Sutiani dan pengurus, komite sekolah, dewan guru, wali murid dan seluruh siswa siswi SMPN 1 Sawahan.

Dalam kesempatannya, Kepala SMPN 1 Sawahan, Eko Hadi Purnomo SPd menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir dalam acara puncak peringatan HUT ke-42 ini.



“Terima kasih saya ucapkan kepada semua pihak yang turut memeriahkan dan mensukseskan acara ini. Semoga kehadiran panjenengan semua bisa menjadikan motivasi kami untuk menjadi lebih baik,” terang Eko sapaan akrab Eko Hadi Purnomo.

Eko menyebut bahwa momen perayaan ini digunakan sebagai wadah kreatifitas siswa, terutama dalam bidang nonakademik.

Tak hanya diikuti oleh siswa sekolah sendiri, acara ini juga diramaikan oleh peserta dari SD sekitar yang turut ambil bagian dalam kemeriahan tersebut.

“Rangkaian acara  peringatan HUT ini, kita isi dengan beberapa kegiatan yang dimulai sejak tanggal 7 November 2025,” katanya.

Diantaranya,  upacara peringatan HUT ke-42 dan kegiatan hari Cinta Puspa dan Satwa sebagai indikator sekolah adiwiyata. Lalu, ada kegiatan bakati sosial pemberian sembako kepada masyarakat dan pengguna skolah.




Selain itu, kegiatan Khataman Al Quran,  10 kontes atau lomba tingkat SD yang meliputi lomba IPA, Menggambar, MYQ, Menulis Cerpen dan sebagainya.

“Kita juga mengadakan lomba antar kelas, jalan sehat dan ekspresi 8 profil lulusan,” tukasnya.
Sebagai momentum refleksi peringatan HUT ke-42 ini, Eko mengajak seluruh bapak ibu guru staf TU SMPN 1 Sawahan untuk terus meningkatkan kompetensi, terus berinovasi dan penuh dedikasi untuk memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi anak didik .

“Kepada siswa siswi, teruslah belajar dengan giat dan sungguh-sungguh, patuh kepada orang tua dan hormati bapak ibu guru. Serta utamakan pendidikan akhlaq dan karakter untuk menyongsong dan mempersiapkan diri menuju Indonesia Emas 2045,” harapnya. (Erny)

Post a Comment

0 Comments